ricamatrice


Как я вышиваю крестиком счастье

или порхание иголочки над канвой


Previous Entry Share
Послевкусие
ricamatrice
Вечер оказался достаточно свободным - Дана спит сладко, а я не вышиваю. Точнее будет сказать - мне не вышивается.

Порой меня охватывает печаль, что я стала реже сюда заглядывать, но со временем стала понимать, что ЖЖ теперь стал не частью общего понятия "мой блог", а просто местом, где я могу поделиться своими мыслями на счет чего-либо. И причем именно сейчас, в этот самый момент. Не нужно ждать съемки видео или утра, чтобы написать подруге. Достаточно открыть новую вкладку - и вот он - чистый лист передо мной)

Что ж, о чем бы я хотела сегодня поговорить, так это о послевкусии. Сегодня я закончила одну интересную вышивку. Она очень необычна, как для меня, так и для своего направления в целом. Она значимая и какая-то... мощная что ли. Как сказала моя подруга: "Поразительно, как несколько крестиков могут уместить в себе столько смысла". Сам сюжет маленький - его можно было бы вышить за день. Утром приступить, а к вечеру уже хвалиться всем новым финишем. Однако это явно не мой случай: мне понадобилось 3 дня. Что ж, это мои современные реалии. И я счастлива, что даже при таком раскладе у меня получается творить красоту и вышивать. Любимое занятие.

Столь необычная крестиковая работа вклинилась в мой основной процесс. Ворвалась внезапно, оставив после себя шлейф из сомнений, желаний и одного дизайна, который я почти что купила. Однако решила немножко подождать - до утра, чтоб уж точно прошло 3 суток. Жалею ли я что отлижила вышивку столь желанного сюжета? Нет. Получилось так, что вышивая эти картины вместе, я осознала себя в еще большей степени. Увидела что ли еще одну грань своего характера... убедилась, что есть во мне любовь к определенной тематике только мне одной ведомой. Лет в 18--20 я пыталась ее игнорировать, но она все равно упорно ко мне возвращалась... и даже  в вышивке предстала предо мной во всей своей красе. И - Интрига.

В целом, ничего такого в этом нет - просто я люблю мистику, а варианты нынешних и будущих самокопаний они для меня актуальны всегда, но периодами. Однако я ушла в какую-то другую сторону совсем. Совсем.

Закончился сегодня мой столь неожиданный и прекрасный процесс, завтра я попробую его оформить - благо нашлась багетная мастерская недалеко от меня. Поеду туда впервые, проверю, понравится или нет. Так вот - когда вышивка уже постирана и время свободное в ассортименте, так как ночь и можно заниматься любимым делом - мне не творится. Смотрю в сторону вышивки, беру нитки в руки и ничего. Видимо, действительно меня не отпускает осознание того, что я завершила нечто глобальное и открыла в себе что-то новое. И творческий заряд мой пока что на позиции 0. Однако с утра будет новый день, появится мотивация, желание продолжать дальше с новой силой, потому что я чувствую, что вдохновение и нужное настроение обязательно придет!

?

Log in