ricamatrice


Как я вышиваю крестиком счастье

или порхание иголочки над канвой


Previous Entry Share Next Entry
Крестики и строчки
ricamatrice
Жжшечка еще не знает, что я закончила своих мишек - мою "Мамочку" от РТО.
Или знает?

Думаю, те, кто следят за мной не только здесь, но и в других соц.сетях, уже в курсе, что мой долгостройный проект счастливо завершен! И это, надо сказать, огромное счастье! Последние стежки бэка были сравнимы, пожалуй, с салютом в собственную честь, поскольку ну уж очень значимо всё. Просто всё. И сюжет, и время завершения этого процесса, и мои настроения...
Законченная вышивка окрыляет (особенно в моем случае, ведь эта крошка вышивалась больше года!!! - и не надо меня осуждать, лучше загляните на http://www.youtube.com/ricamatrice и послушайте мою историю из первых уст, что называется:)).

Так вот, завершенный процесс всегда радует возможностью начать что-то новое, что-то такое, что хочется именно сейчас. Была у меня такая идейка - творческая, креативная и очень технически замороченная. С воодушевлением я к ней приступила и ... осеклась. Что-то опять пошло не так. И вышивка крошечная. Почти законченная - осталось-то совсем немного крестиков одним цветом и бэк. Работы на один вечер. Алеся, что же ты медлишь?
А знаете, не хочется. Вот просто берется и не хочется. Как-то само. Я склонна связывать это с настоящим, потому что, как было сказано в классике отечественного кинематографа - "я вся такая внезапная".  Конечно, у меня есть четко выстроенный план на завершение всех моих процессов, коих на данный момент 2 и еще 1 в состоянии "надо начать в апреле". Однако...

... невозможно противиться тому, что происходит со мной. Снова я повторю уже ставшую крылатой для меня фразу - хочу  творить! Причем не творить в каком-то абстрактном порядке, а именно шить. Вручную.  Это что-то новое. В последний раз волной вдохновения на выкройки и строчки меня потянуло еще в 2014, когда я за 2 дня сшила 2 очаровательных котов. И вот оно - снова желание взять острою иголочку, нитки разных цветов, раскроить детали ... В этом есть своя особая романтика, как и в вышивке. Только если начало нового крестикового процесса вполне предсказуемо и теряет своё очарование спустя первую сотню, потому что чем дальше, тем все однообразнее (не считая цветов мулине, конечно же), то в шитье ты до самого конца не знаешь, что получится в итоге - и получится ли? Интрига долгоиграющая.

Особенно учитывая, что шить я не умею! Честно, считаю, что не умею, хотя, наверное, все же, умею. Немножко. Научилась определять долевую и поперечную нити, переносить выкройки с умом (а не как придется), шить маленькими стежками и даже в курсе, что лучше вырезать готовые детали ножничками зиг-заг (для большего удобства при выворачивании на лицевую сторону). А дальше дело за малым - внимательное прочтение инструкции и кропотливая работа. Можно кино какое-нибудь включить. Ненапряжное.

Пока не буду раскрывать все карты и утверждать, что у меня там такое-такое! Как и сказано выше, интрига долгоиграющая. Мне просто нравится то, что я сама в себе открываю волшебные способности, которые нам хорошо знакомы еще с детства - "глаза боятся, а руки делают". Сегодняшний вечер тому доказательство.


?

Log in