ricamatrice


Как я вышиваю крестиком счастье

или порхание иголочки над канвой


Previous Entry Share Next Entry
Хочу творить!
ricamatrice
Так получилось, что я не помню конкретной даты, но точно знаю, что именно в феврале 10 лет назад мои лапки сами потянулись к наборчику для вышивки крестом "Сотвори сама" от "РИОЛИС". Пион был куплен для занятий вышивкой на уроках труда, но пока учительница его по каталогу заказала, пока он к нам в школу приехал... в общем, я купила какой-то другой набор с Винни-Пухом, который вышивала моя бабушка, потому что я и крестики в 8 классе были по разные стороны баррикад. В общем, лежал этот наборчик в бабушкиной комнате в швейной машине (знаете, такой шкаф-тумба, который превращался в целое мини-ателье по требованию) и ждал, пока студентка-второкурсница о нем вспомнит...

Моя первая вышивка - кошмар настоящей вышивальщицы, но безумно любимый. Потому что именно он подарил мне то сладостное чувство уединения и радости от проделанной работы. В тот момент, когда последний крестик был вышит, я была по-настоящему довольна собой и даже от радости и гордости за саму себя вышила рядом собственные инициалы (что превратилось в последствии в традицию, надо отметить). Ни о какой стирке я не слышала, а уж тем более об азах оформления. Мой рукодельный мир был ограничен только бумажной обложкой набора, которую я читала по диагонали - ведь так хотелось творить!

И вот, осознав, что сегодня можно смело отметить собственный маленький юбилей - 10 лет как-никак, пусть и с перерывами - мне снова захотелось творить! И снова "РИОЛИС"! Однако в этот раз я уже ученая и обязательно прочту всю инструкцию :) потому как техника меня ожидает новая и интересная - лонгстич. В феврале "РИОЛИС" не только отпраздновал свой грандиозный юбилей, но и вручил много приятных подарков - например, на встрече блогеров, куда я тоже была приглашена. Мне достались не только вкусный пряник и крошки-наборы с эксклюзивными тортиками, но и вызывающие восторг новинки - "Розовая нежнятинка" (как ласково я называю свой замок) и "Роскошный Пав" (название опять-таки произвольно пришедшее в голову).

Прошла неделя. Я честно собиралась сначала осветить всё это вышивальное великолепие в видео, но приходится ждать "у моря-погоды", то есть подходящего освещения и возможностей, а творить хочется! Поэтому я решила начать с поста в ЖЖ и вышить (уверена, на одном дыхании) замковый пейзаж. Меня он манит своими небольшими размерами и очень заманчивой картинкой - она идеально подходит под мое настроение. Такое же розовое, нежное, солнечное! В общем, вышивке быть!

Вскрывала заветный набор, затаив дыхание. Думаю, вы понимаете меня в полной мере - это ни с чем не сравнимое чувство. Сразу же столько мыслей и идей возникло и об оформлении, и о самом процессе, и о том, что вот эта канва с нанесенным на нее рисунком чем-то похожа на дверь в девичью сказку (а я сейчас очень в этом напарвлении чувствительна в силу собственного состояния веселого Пузырика).

Отдельно хочется отметить ниточки - они тоже меня манят и зовут к себе, потому что я очень-очень соскучилась по шерсти! Больше года я вышивала исключительно мулине, а шерсть брала в руки в последний раз, только когда делала завершающие крестики на своём любимом Сергее Александровиче.




Набор с красивым номером 1572 распакован и будоражит моё сознание вышивальщицы - приятное ожидание от предстоящего можно, пожалуй, сравнить с тем моментом, когда в кофейне приносят чашечку ароматного напитка и кусочек торта или пирожное, за окошком по мостовой барабанит  дождик, а ты сидишь у большого окна, смотришь на этот мир и счастливо улыбаешься, потому что на душе хорошо, тепло и уютно. В добрый путь!

Надеюсь, мой длиннопост подарил вам приятные минуты за его прочтением, как и мне за его написанием. Приступить уже совсем-совсем не терпится, но я позволю себе еще одну ремарочку, что видео на канале в обязательном порядке будет - и там (судя по всему) буду хвастаться уже готовой работой и рассказывать-показывать своего Павлина! Приятного Вам рукоделия, дорогой читатель, а мне пора в сказочную страну, где у замковых стен на полях распускаются розовые цветы...

Ваша Алеся - Вышивальщица

  • 1
ммммм,тоже засматривалась на эти наборы в технике лонгстич!
а еще возник вопрос! а на Есенине ты тоже свой автограф оставила или там только СА отметился?))))

Ольчик, на СА тоже стоит мой автограф, но так, что о нем знаю только я:) А вот на лонгстиче уже нет - там с ним возникли сложности, однако ввиду особых обстоятельств - то бишь пуговок, эту задачу я тоже считаю "решенной"))))

  • 1
?

Log in